top of page
Chamomile

Почему не стоит равняться на знаменитостей?

Обновлено: 14 мар.


Недавно я смотрела выпуск шоу Ellen с Хайди Клум в гостях. И была впечатлена тем, как она выглядит, особенно её бицепсами. Надо сказать, я не поклонница сильно атлетичных женских тел, когда рельефу придаётся большое значение. Но в этом теле это выглядело красиво и здорОво.

Красивый калифорнийский загар (на самом деле, я понятия не имею, где живёт Хайди, дай бог ей здоровья, но золотистая сияющая кожа подсказывала, что всё же ни в Магнитогорске, ни в Норильске она не бывает), ухоженная кожа, подтянутые, упругие мышцы, небрежно уложенные (не небрежно растрёпанные, в спешке не успевшие быть причёсанными) волосы - всё говорило о том, что этим телом занимаются и занимаются ежедневно.

Если вы многодетная, как Хайди, мама, но не как Хайди, модель, и живёте, скажем, в Могилёве, Саратове, да даже в Петербурге, имеете средний бюджет на семью в 50 тыс. руб., не считая надбавок на детей, то очень вероятно, что личный тренер по фитнессу, консультант по питанию, круглосуточная няня, повар и визажист будут в вашем списке доступных приоритетов месте эдак на ... последнем. Если ваш бюджет аж 100 тыс. каждый месяц, то, возможно, вы иногда позволяете себе отовариться на хорошем рынке и побаловать детей и себя сочными фруктами с того самого побережья, где Хайди отдыхает пять раз в году, поесть в ресторане и звать на помощь няню, чтобы позаниматься дома (потому что на спортзал с улыбающимся накачанным тренером всё равно не хватит).

Но и тут, всё, что продаётся с приставкой "персональный", вряд ли впишется в расписанные семейные траты. Ваша реальность - другая.

О чём это я? Конечно, стремиться к идеалу полезно - это держит в тонусе, задаёт ориентир на красоту, стимулирует самосовершенствоваться. Но, открыв глянцевый журнал или увидев на экране знаменитость, лоск которой ощущается и осязается на расстоянии, не стоит с укором оглядывать свои складочки, морщинки или дряблые трицепсы. Ваше тело - свидетельство вашей жизни и пройденного пути. Взгляните на свой живот с благодарностью - за выношенных детей, на слегка расплывшиеся бёдра - за рождение и жизнь, а на отсиженные ягодицы - за знания, полученных во время учёбы; на груди, что выкормили, на глаза, что всё же сияют, как звёзды, несмотря на чуть опавшую вокруг нежную кожу, на плечи, что ссутулились, неся на себе столько забот за всё и за всех вокруг, на не всегда бритые и напедикюренные ноги - за то, что выстояли и не дали вам падать... Просто отдайте дань уважения и поблагодарите своё тело за всё, что оно смогло и выдержало. А этого наберётся немало - у каждой женщины!

Найти качественную пищу за доступные деньги, организовать время между мужчиной, детьми, собой и работой, предусмотреть, приготовить и накормить, физически добраться из пункта А в пункт Б без личной машины/с личной машиной за рулём, но с ребёнком наперевес, зимой и без пандусов, с реагентами, летом - но на другой конец города, накрутить волосы и нанести макияж.... - это всё огромные психофизические затраты, которым редко придаётся значение. Мы так привыкли. А тем временем эти вещи здорово нас изнашивают.

Только из состояния благодарности можно ясно увидеть свои ресурсы: они несравнимы с Хайдиными, по многим причинам. Их меньше, и они исчерпаемы. И это ещё один повод почувствовать любовь к себе - за то, что делаешь, что можешь, и не сдаёшься. Можно чуть-чуть вот тут подкачать, вот тут начать по 5 минут делать массажик омолаживающий для себя-прекрасной, но только с принятием себя как уже прекрасную, замечательную и привлекательную.

Только с любовью к себе, можно менять себя к лучшему. Всё остальное больше похоже на хлысты самокритики, самоистязания в спортзалах, имитации наслаждения в постели с мужчиной, хлысты натянутых улыбок. Хлыст-хлыст...

Comments


bottom of page